Из редакционной почты: "Надо бы облегчить жизнь народа"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2023 08:15
0

Читать все комментарии

4406

Накануне Дня памяти и скорби, который случится 22 июня, а также после Дня Победы, хочется вспомнить, как из нашей семьи, когда мне было шесть лет, ушли на фронт отец мой и два брата.

Отец Василий Варламиевич Потехин и брат Яков Васильевич, не доживший до 19 лет, пропали без вести. Второй брат, чтобы взяли на фронт, прибавил себе два года и вернулся весь израненный.

Очень переживаю, что и сейчас идёт, по сути, война, гибнут люди, а ведь жили же дружно между собой все республики. После победы Советский Союз восстанавливался такими темпами, что капиталисты не могли поверить. Мы первыми оказались в космосе, электрифицировали страну, получали бесплатное образование. При такой разрухе власти старались облегчить жизнь народа.

Не пойму, как же последующие поколения, в том числе и люди во власти, смогли довести страну до разрухи в девяностые годы? Как могли допустить к руководству Ельцина? Слабым оказался Михаил Горбачёв. Стали мы зависеть от Запада, а сейчас вот стравили украинцев с русскими. Столько стран против нас ополчились, но поймут рано или поздно, кто прав.

Надо бы "уважить" американцев, отправить им подарочек, как они отправили в Хиросиму и Нагасаки. Обидно, что об этом забыли японцы.

Ещё хочется написать о пожарах. Каждую весну сгорают целые деревни. Страшно. Страдают люди. Необходимо что-то предпринимать. Осенью скашивать траву, опахивать населённые пункты, и главное -- уличённых в поджогах давить не штрафами, а пожизненным заключением. Насколько помню, раньше таких пожаров не было. А сейчас и поджигать-то стараются в ветреную погоду.

Господа депутаты, нужно вам давно над этим вопросом поработать, а то читаю о запретах на сбор грибов и ягод не только со штрафами, но также с тюрьмой. Вы уж, пожалуйста, нарисуйте, что можно собирать, а что нет, а то я люблю по лесу шастать. Народные избранники, наверное, уже все законы написали, остались не охваченными только грибы да травы? Пора им отдохнуть, но за свой счёт. Дорого же они государству обходятся.

И ещё бы посоветовала подумать о детях, чтобы были бесплатные кружки, чтобы ребятишки лучше развивались, занимались спортом, а не "торчали" в телефонах, где видят то, что им не положено ещё видеть. А ведь это -- наше будущее.

Летом была в Красноярске на даче. Бегают кругом стаи собак. Внукам взрослые не разрешают выходить за забор, кататься на велосипедах из-за злых псов. Да, страшно. Это ведь родня волкам. Скольких людей они уже загрызли, а от испуга после встречи с ними человек долго отходит. На их содержание тратятся огромные деньги, которые в наше время совсем не лишние. Нужно вернуться к опыту СССР, когда бездомных собак отлавливали и уничтожали. По-моему, человеческая жизнь важнее собачьей.

И ещё хотелось бы знать, почему Артём Усс, слава Богу, дома, а о его друзьях ничего не слышно? Что с ними? Помогают ли в их освобождении?

Желаю всем здоровья, мира, доброты, душевного тепла. И чтобы никогда на целом свете жизни вновь не отнимала война.

д. Кожаны, Балахтинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры