Из редакционной почты: "Гололёд, сплошной гололёд!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 19:43
0

Читать все комментарии

1875

Надо бы дома сидеть, да и предупреждают всех нас: "Сидите дома, и вы никогда не заболеете коронавирусом".

Я бы добавил, что не только будете здоровыми и сильными, но ещё не попадёте в больницу, потому что на улице гололёд. В общем, в одном флаконе - масса удовольствий.

Женщинам хорошо, так как они имеют каблучки на шпильках, а мне-то в 90 лет как удержаться в вертикальном положении? Однако удерживаюсь, да ещё "Здравствуйте!" говорю знакомым, но это "здравствуйте", можно сказать, из последних сил. Надо всё время смотреть на дорогу или на тропинку, протоптанную пешеходами, иначе потеряешь вертикальное положение.

А тротуары стали непроходимыми, посреди и вдоль них накопился лёд. Хочется свернуть на дорогу, но она предназначена для машин и тоже ледяная и скользкая. Каждый раз, двигаясь по городу, рискуешь упасть с ледяной горки.

Господа подметальщики лёд не трогают, он лежит с осени 2021 года. Дворники метут снег, пока он лёгкий и пушистый, а лёд оставляют нетронутым.

Вот подошёл автобус, стремлюсь попасть в него, одновременно смотрю, к кому упасть на колени, потому что водитель спешит и не ждёт, когда я, пассажир, сяду на место. А кондуктор делает замечание: "Палочка-то у вас вострая, не опирайтесь на неё, а то продырявите пол салона".

Кажется, есть половое покрытие, поэтому палочку острым концом направляю вверх. А кондуктору хотел сделать замечание - около остановки нет песочка, чтобы можно было спокойно войти в автобус или из него выйти. Но, конечно, бесполезно делать замечание, это будет пустой разговор.

До революции 1917 года территория России делилась на уезды, и была уездная управа. Крестьяне со своей бедой и своими делами спешили туда, но нередко привратник выходил и говорил: "Господа крестьяне, сегодня день неприсутственный - управа пьёт".

Я не знаю, чем занимается управа Заозёрного, но в понедельник она не работает. И не работает транспорт, который прежде раскидывал песочек, тем самым заботясь о гражданах города.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры