Из редакционной почты: "Пора бы убрать бельмо на глазу"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2021 09:34
0

Читать все комментарии

481

Здравствуйте, уважаемая редакция! Опять пишет вам многолетний читатель - сердитый Капустин. Мне 76 лет, и у таких, как я, часто бывает бессонница. Вот она, окаянная, и навалилась на меня до утра.

Вспоминал свою молодость - где был, куда ездил. В том числе и Ленинград. Когда я был "в девках", любил гулять по нему во время редких поездок. Вспомнил Дворцовую площадь, Зимний дворец, Александрийский столп.

И сразу в памяти возникли стихи А. С. Пушкина: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастёт народная тропа, Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа ".

Этот столп стоит много лет и ничего ему не делается. Ни бомбы его не повредили, ни артобстрелы в войну. Стоит на пьедестале, без собственного, по сути дела, фундамента. Какая-нибудь мощная рука могла бы взять и переставить его, как статуэтку, на новое место.

Вы спросите, почему я это пишу? У нас в Красноярске тоже есть памятник. Такой же живучий, и никакая холера его не берёт, и стоит уже давно, правда, это памятник рукотворный и стоит на прочном фундаменте. Это тот самый "сарай", о котором я уже писал,- кафе "Кантри" на проспекте Мира.

"Сарай" строился ещё в бытность Пимашкова. Кстати, при нём появились многие так называемые точечные постройки. Они, эти постройки, до сих пор портят внешний вид города. Так и этот "столп" - как бельмо на глазу. Даже с помощью суда его убрать не могут. Якобы построен по закону.

Далее - о "Почте России". Она требует от "Красноярского рабочего" 2,3 миллиона рублей. Почта не права, но суд на её стороне. Наш "самый гуманный" очень быстро удовлетворил иск. А что вы хотели? Ведь "Почта России" - это сила! Что этой силе какой-то "Красноярский рабочий"? Никто из руководителей даже слова в защиту газеты не сказал, не говоря уже о помощи.

С молчаливого согласия краевых и городских властей газету кусают все, кому не лень. И плевать, что "Красноярский рабочий" - старейшая в России и любимая всеми читателями газета. На мнение людей плевать. Против силы - "Почты России" - даже у суда зубы мелкие и руки короткие. А "Красноярский рабочий"? Ату его! За него из мягкого кресла никого не выбросят и не накажут.

Я в свои 76 лет и при 52 годах трудового стажа из своей очень хорошей, но очень маленькой пенсии в 16 тысяч рублей лучше не съем какой-нибудь вкусный кусочек, но выделю 1 500 рублей на газету, которую выписываю с момента, когда пошёл работать в 1963 году. Без моего "Красноярского рабочего" я чувствую себя сиротливо.

Держитесь, ребята! Все красноярцы за вас и я тоже! Здоровья вам и терпения!

С уважением,

Борис КАПУСТИН.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры