Из редакционной почты: "Лечение в глазном центре от ковида"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2021 15:51
0

Читать все комментарии

1295

Много сейчас говорят и пишут про заражение ковидом и его успешное лечение. По красноярским меркам - успешное. Мне довелось испытать эти мерки на своей шкуре - совместно с такими же, как я, со всего края.

27 июня 2021 года тест на коронавирус оказался у меня положительным. Вызвал скорую, приехала быстро. С трудом дошёл до машины.

Довезли меня до 1-й краевой, идти сам уже не мог - сел на крыльце, ждал, что кто-то выйдет на помощь. Медсестра скорой ушла в помещение, затем вышла, ничего не сказала и уехала.

Пытались завести меня в больницу две девочки, пошли кого-то позвать на помощь, вышли с санитаром - спасибо и ему, и девчонкам. Завели в помещение, ходить сам я уже не мог. Сознание путаное, попросил санитара, и он привёз каталку-коляску. Позднее переложил на каталку - сидеть уже не мог, только лежать.

Всю ночь меня возили по кабинетам на обследования, смутно это помню. Дважды вывозили на улицу, вероятно, искали место, куда поместить. Под утро оказался в палате 3N 514. Голые стены (глазной центр на Никитина), 6 коек, я - первый.

Утром пришёл немного в себя. Осмотрелся - людей прибавилось. Подо мной простыня, пододеяльник - все в каких-то пятнах размером с небольшую тарелку, смотреть - тошнит. Позднее заменили.

В палате два окна, возле них кровати и две тумбочки на всех, туда приносили еду и ставили. Кто мог ходить - подходили, брали, другим ставили еду на пол возле коек. Кто мог - доставал, ел на кровати, подстелив газетку. И так все десять дней, как и другие.

Возле кровати опорожнялись по-лёгкому, кто не мог ходить в туалет, соорудив для этого из бутылки приспособление, закрыв процесс простынёй.

Вентиляция - никакая. Два окна, а круглые сутки - пекло, тишина, без ветра. В палате - ад круглые сутки, как будто жарят в духовке. И так десять дней.

Кого-то надо позвать (отключить капельницу) - кричат по очереди, а кто может ходить - ищет санитара.

Тумбочек нет, под вещи принесли картонные коробки. Если кому передача - авоськи вешали на стойки, предназначенные для капельниц.

Остатки пищи забирали у всех, помещали в мешки. Стоял один и у входа в палату, потом его убрали - кто мог ходить, выносил в коридор, уже в урны.

В коридоре сесть негде, была одна скамеечка, да и то её унесли, сидеть можно было только на кровати или лежать круглые сутки.

Санитары на 90 процентов - молодёжь без опыта, всё построено на подсказках тех, кто поопытнее.

Приборы для измерения температуры, кислорода - новые (?) - или не работают, или врут. Большинство персонала даже не умеет ими пользоваться. Отвечают: "Всё делаем и отмечаем методом тыка, как можем". Многие не умеют взять из вены кровь (а берут часто), пока всего не наколют, зачастую зовут специалиста, если он на месте.

Повторно пройти МРТ - проблема. Аппарат один, туда везут всех больных почти в одно время. Жарища, скопище больных. Для того, чтобы саму процедуру пройти, нужно 5-7 минут, но аппарат часто перегревается - охлаждают каждые 30 минут. Стояли на жаре 3-4 часа, ожидая очереди.

Вот такое полное издевательство терпят люди - в течение всего времени так называемого лечения. Условия, повторяю, адские. У нас пленных фашистов, наверное, содержали намного лучше.

Огромное спасибо лечащему врачу Ирине Александровне Курановой - доктору старой закалки, доктору от Бога!

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры