Из редакционной почты: "Время Владимира Маяковского"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2021 16:49
0

Читать все комментарии

575

Вновь наступило время поэта Маяковского. Он, Маяковский, призывал уничтожать буржуев как врагов народа.

Невольно вспоминаю разговор со своим соседом, учителем Владимиром Фёдоровичем Поляковым, который говорил, что время повторяет прошлые события и делает это регулярно, и поэтому настало время опять вести борьбу с капитализмом.

Хочу напомнить стих Маяковского:

"Стойте!

На улицах,

где лица -

как бремя,

у всех одни и те ж,

сейчас родила старуха-время..."

огромный вонючий капитализм.

Конечно же, я - человек двадцать первого века, потому позволил себе немного уточнить поэзию Маяковского,- это касается слов "огромный вонючий капитализм". И хочу сказать, что у времени нет старости, и нет у него дня рождения, оно было всегда и будет вечно, в отличие от человеческого бытия.

Или вот ещё отрывок из поэмы "Владимир Ильич Ленин":

"Рабы,

разгибайте

спины и колени!

Армия пролетариев,

встань стройна!

Да здравствует революция,

радостная и скорая!

Это - единственная

великая война

из всех,

какие знала история".

И вот опять я, человек двадцать первого века, уверенно заявляю: никакая война не нужна народу России. Война, даже революционная, не делает людей счастливее - это каждый раз бессмысленная гибель миллионов.

Но ведь для того, чтобы убедиться в этом, надо было пройти две мировые войны. Но и сегодня не все ещё убедились, что война - это великая глупость человечества. Давно ли была афганская - и кому она была нужна? А военные действия и сейчас продолжаются, и воюют опять наши, русские, ребята.

А вот ещё стихи Маяковского:

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,

день твой последний приходит, буржуй!"

Или ещё:

"Я волком бы выгрыз бюрократизм,

К мандатам почтения нету..."

Вот скоро выборы в Госдуму, и уже работает машина выборщиков. Она пытается доказать, что в Думу пойдут самые замечательные люди. В этом я глубоко сомневаюсь, потому что в стране - всепобеждающая коррупция, и почтения, как и во времена Маяковского, к избранным нету.

В общем, лично мне создание капитализма напоминает бабью песню:

"Я его слепила из того, что было,

А потом что было, то и полюбила".

Наша власть услышала, что во многих странах есть капитализм, и решила, что он нужен и в России. И стал у нас капитализм - только любви к нему у народа нету. Потому, что даже при капитализме надо очень много работать - прежде всего самой власти, а у нас весь красноярский Север залили соляркой, и теперь ищут, а кто же виноват? А виноваты-то общая лень, общее безделье.

Прежде нашему президенту россияне писали письма, и они начинались так: "Владимир Владимирович, помоги нам, а то ведь не выживем!" А сейчас пишут иначе. Вот заявление Совета офицерского Собрания от 21 января 2021 года: "Мы требуем отстранения от управления страной президента Путина и сформированного им правительства!"

Представляете - офицеры запаса и в отставке требуют немедленного отстранения от должности президента и правительства. В этом уверяет в "Красноярской газете" Николай Владимирович Подгурский, ветеран КГБ - ФСБ, он же член Союза писателей России. Статья называется "Послание олигархам".

Создание капитализма в России произошло стихийно и очень несерьёзно. Конечно, он позволяет грабить людей, но ведь грабёж населения - это же нехорошее явление.

Мы помним сказку под названием "Новое платье короля" - как все им восхищались, лишь один не зомбированный мальчик сказал: "А король-то голый!" Вот надели новое платье на Россию и сказали, что она есть третья держава в мире. И некому сказать - "А Россия-то голая".

А вот что говорил В. В. Маяковский:

"Вас, детей моих,

буду судить непреклонно и строго".

Все мы люди

И верим в Бога.

Последнее предложение - от человека двадцать первого века.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры