Из редакционной почты: "Не сотвори себе кумира"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2021 19:08
0

Читать все комментарии

348

Мне трудно начинать эту статью. Просто не знаю, с чего начать. Материала так много, что сразу не решаюсь - с чего.

Но всё-таки начну. Начну с Навального. Сию минуту по телевизору показывают суд над ним. Споров куча. Политики, собравшиеся на передаче "Время покажет", перебивая друг друга, кричат до хрипоты.

Мне тоже хочется кричать: "Навальный - дутая фигура, взятая на вооружение "протестантами", как зарубежными, так и внутренними". Считаю, что это так, но кто её, эту фигуру, раздул? Не мы ли сами? Чем больше мы о нём разговариваем, тем большую он набирает популярность.

Считаю, что мы сами раздули. С нашими законами и с нашими порядками: запрещать и не пущать. Законы-то у нас хорошие, гуманные, да вот порядки не очень. При царизме не очень хорошо было. Свергли! Стало ещё хуже. Сталинизм начался. Развенчали. Начали строить уже социализм "с человеческим лицом". И опять неудача. Теперь вот вернулись к капитализму, строим, а что получается? Неважно получается!

Я сельский житель с агрономическим образованием, то есть приземлённый, и буду рассуждать с деревенской "кочки" зрения. При царизме на земле были помещики, их разогнали. При социализме, по Конституции, земля, заводы и фабрики принадлежали народу, а распоряжался всем ЦК КПСС. Его разогнали. Навяливали крестьянину землю, да поздно хватились: крестьянин-то уже раскрестьянился. Опять появились помещики, то бишь фермеры. И опять крестьянин попал в кабалу.

Однако оставим эту сельскую тему, но далеко уходить от неё не будем. Меня раздражает поведение чиновничества. С самого низа и до верхов. Я живу в районном селе и вижу, что бюрократия, взяточничество и круговая порука в чиновничьей среде формируются с районных Советов. В сельсоветах ещё можно что-то говорить, но в районных уже невозможно высказывать точку зрения, отличающуюся от точки зрения главы района.

Помню высказывание одного сельского предпринимателя, пробывшего в районных депутатах один созыв:

"Я один "срок" отбыл и больше туда, в этот гадюшник, не пойду! На сессиях я высказывался в пользу наших, районных, лесопереработчиков, но в итоге весь лес был отдан китайцам. Они обосновались не только на периферии, но и в самом районном центре. Увозят наш лес в Китай, а наши районные переработчики все разорились, им подняли в 4 раза цены на лес. А на меня такая грязь полилась со всех сторон, с подачи главы района, что ужас!!! Наверное, ему сверху приказали весь лес в районе китайцам отдать. Лес - это же кладезь для коррупции! Я тоже разорился, закрыл свой цех по переработке. Теперь вот работаю у китайцев. А куда было податься?! Из деревни-то не хочется уезжать. Она мне родная! Лучше для меня, если я буду жить в деревне, но честно. Ездил я на Запад, в Финляндию, покупал там подержанную лесозаготовительную технику. Финны свой лес не пилят, берегут, у нас заготавливают. А китайцы по всей Сибири работают как хозяева. Не знаю, кому надо орден Дружбы народов присваивать"...

Услышав такие слова от сельского жителя и объехав все районные пилорамы, мы, инициативные люди, убедились, что все они остановились и разорились. Один районный депутат выступил на сессии. Но глава района заткнул ему рот заметкой в районной газете: "Все предприятия работают!".

Мы, инициаторы в количестве 11 человек, решили создать в районе ячейку Народного фронта, изучили устав, провели собрание, запротоколировали его, скрепили подписями и фотографиями и увезли в краевой штаб на утверждение.

И что вы думаете? Нам не отказали, но и не утвердили, отговорились словами: "Не торопитесь! Подождите! Вот пройдут выборы, тогда..." Интересно, что "тогда"? Было это в 2017-м. Так "тогда" и осталось. Наблюдая такое положение в районе и подозревая коррупцию, мы подали заявление в ФСБ, но и там наше заявление утонуло.

Мы начали действовать против районного главы. Я опубликовал несколько статей о положении в районе в независимой краевой газете, разослал разоблачительный материал по всем сельсоветам района, но никакой реакции! Ни в крае, ни в сельсоветах.

Тогда я написал напрямую губернатору два письма. Были опубликованы в краевой газете статьи и других инициативных людей. Не знаю, прочитал или не прочитал наши материалы губернатор, но главе района было предложено уйти с поста "по собственному желанию". Этак мягко и ласково!

Ушёл, но... Опять "но"! Власть в районе фактически осталась такой же. К руководству районом пришёл такой же человек, чуть помягче и похитрее, уже бывший главой не единожды и не зарекомендовавший себя рачительным хозяином.

Как он сумел? Да очень просто! Депутаты, не подозревая о будущих кознях, приняли закон - избирать районного главу не общенародным голосованием, а из своих рядов, и в список на голосование сессии вносить 2-3 кандидата. Вот и внесли в список лишь бывшего главу и простого электрослесаря, вернее, не внесли, а оставили в списке. Остальных внесённых (а такие были) вычеркнули. Бывший глава и перевесил...

И ещё один нюанс. Всем известно, что в районный Совет подбираются люди, о которых заранее известно, что они лояльны действующей власти. Вот они и поддерживают эту действующую власть.

Не кричит же скромный гражданин: "Меня выберите. Я жизнь налажу!" А если кто и кричит, то, скорее всего, только потому, что рвётся к кормушке. Идти в депутаты предлагают тому, о котором уже знают, что он протестовать не будет и не станет предлагать ничего, идущего вразрез с указаниями сверху.

Теперь китайцев перевели в дальний угол, где не видна их деятельность, но в районе лесная отрасль уже не возобновилась - свежей доски не найдёшь, и всякое строительство остановилось.

Далее мы начали борьбу с директором районного лесничества. Добились его увольнения. С ним, как и с главой района, власти "расправились" ласково и нежно (по собственному желанию). Не иначе как были у них вышесидящие покровители.

Всё это произошло до коронавируса. Так что он, коронавирус, тут не виноват. Так что эта чехарда с лесом, ликвидацией ФАПов, ликвидацией и объединением школ идёт сверху. В расчёте на экономию бюджета.

Возмутительно то, что даже во время Великой Отечественной не сокращались ФАПы, не объединялись школы, не исчезали деревни и сёла, а в наше мирное, и не такое уж бедное время не хватает денег в бюджете.

Отдельное слово скажу о несправедливости судей и прокуратуры. Скажу с приведением фактов. Когда мы, не получив прав от Народного фронта, продолжили борьбу, уже просто как граждане России, за законность и справедливость, нас вызывали в прокуратуру, в полицию, грозно приказывали ничего не предпринимать, никуда не писать, обозвали критиканами, пригрозили судом за клевету (без какого-либо разбирательства). У нас сложилось мнение, что в стране действует круговая порука экономических и политических мошенников.

Будь я моложе, я бы тоже пошёл на митинг, но стоял бы отдельно от митингующих, ратующих за освобождение Навального. Я не хочу быть в одном строю с такими, кто умеет только кричать "Долой!" У меня был бы другой лозунг: "Чиновники! Соблюдайте законность и справедливость!". Я бы не стал громить и грабить магазины, поджигать автомобили, избивать блюстителей порядка, а выступал бы с конкретной программой и планами на будущее страны.

Выскажусь и насчёт Путина. Я не против него. Пусть работает. Считаю, что он единственный из глав, ранее бывших во главе страны, работает, как и должен работать глава. Он достаточно эрудирован, инициативен, и других таких рядом с ним я не вижу. Во всяком случае, они не высовываются, не кричат: "Я жизнь налажу!" - как кричал Ельцин - "Дайте нам только год!"

Конечно, незаменимых нет, но это смотря кто его заменит... Путин, наверное, рад был бы покончить с коррупцией и беспределом чиновников, но в их среде давно уже тухлая атмосфера. В ней тонут все его хорошие начинания, как утонула идея с Народным фронтом.

А такие - молодые, скачущие на митингах, ратующие за смену руководства, не выдвигающие каких либо требований, кроме как "Долой!", не предлагающие никаких программ - просто бунтари и смутьяны.

Появлялся у меня такой родственничек, назвавший нас с женой дураками. Теперь, когда мы обиделись, мы отдалились от него. Не нужен нам такой родственничек! Он заявил: "Вы жить не умеете! Зачем вы смотрите этот телевизор? Там сплошное враньё! У меня смартфон! Не ту информацию вы слушаете!" А у самого ни образования, ни профессии, ни работы. Живёт за счёт жены. Она медик с высшим образованием, миллион подъёмных получила, квартиру, а он с дитём дома сидит...

По-моему, американские миллиардеры уже добились своего - вывели подвид нового, легкоуправляемого человека, которого директор Курчатовского института Михаил Ковальчук назвал "служебным", и сделали это через Интернет. У таких людей руководитель - смартфон. Михаил Ковальчук сказал:

"Сегодня мы живём с вами фактически в условиях войны - на этапе гибридной холодной войны. Что это такое? Выбирается государство - цель, в данном случае Россия. И затем идёт целенаправленная атака на него с целью максимального ослабления этого государства. Атаке подвергаются абсолютно все сферы: образование, культура, экономика, наука, оборона, безопасность... Вот эта война сегодня идёт, и мы её не выигрываем".

Михаил Ковальчук объясняет: "Интернет - это цифровой ГУЛАГ по своей сути. Только, в отличие от ГУЛАГа, куда людей помещали насильно, в этот цифровой ГУЛАГ они пришли сами и очень комфортно там живут. Если человеку объяснили, что всё написано в "Википедии" и учиться не надо, то дальше всё просто: рубильник выключил - Интернет исчез, и население цифрового ГУЛАГа не будет ничего знать, а без GPS не сможет найти даже дорогу домой".

"Мечта элит, управляющих миром, всегда была такая - вывести некий вид "служебных" людей, которые обладали бы ограниченным самосознанием, меньшими потребностями".

Вот изречение первого президента ВОЗ Чисхолма: "Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, патриотизм и религиозные догмы... Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребёнка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением - вот запоздалые цели, потребные для изменения человеческого поведения".

Это меморандум 1948 года! А вот меморандум национальной безопасности США 1974 года: "Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США. Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости... Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран".

Американские миллиардеры диктуют миру, как жить, бомбят эти страны, устраивают цветные революции и так далее и говорят, что они делают это ради демократии и свободы. Вот дошла очередь и до России. Бомбить Россию, конечно, побоятся, но цветную революцию постараются устроить. Наша задача - уйти от такой перспективы. По-моему, хватит нам революций!. Нахлебались крови в двадцатом столетии!

"Сегодня идёт слом базовых моральных принципов и насаждение альтернативных норм. Это происходит повсеместно путём уничтожения традиционных систем семьи и брака, снижения авторитета религии. Взамен этим базовым системам предлагается абсолютизация свободы личности: дети важней родителей, не существует авторитетов, исчезает уважение к старшим, в Интернете можно говорить и призывать к чему угодно. Такая абсолютизация свободы личности используется как "кувалда" для разрушения государственного суверенитета".

Это слова Михаила Ковальчука. Статья опубликована в "Аргументах и фактах" N 42 за 2020 год.

Однако молодые сейчас газет не читают. Зачем им газеты?! У них смартфоны. Достал из кармана, нашёл, прочитал и доволен. Не надо возиться с бумагой, выписывать газету. А кто и что там, в смартфоне, написал, воспринимается как истина. Дети Интернета! Растёт, растёт легкоуправляемый подвид человека!

"Человечество на пути к безумию,- предупреждала Ванга,- оно-то его и доконает. И эта жажда власти, это насилие - да как же так: вчерашние преступники сегодня людьми правят? Обман, извращённость, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся - всё это нам аукнется".

"Не боритесь с дураками - они не больно страшны, не пробуйте их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить".

"Нет, ребята, всё не так,- восклицал Высоцкий,- всё не так, ребята!" Увы, мы пока умеем заниматься только "охотой на волков".

- Придётся вспомнить 1917 год,- говорит упомянутый мной сельский предприниматель.

На что я ему ответил:

- Не надо больше нам никаких революций, ни цветных, ни полосатых. Я не хочу, чтобы брат стрелял в брата, как в 1917-м, не хочу, чтобы за людьми приходили ночью, как приходили в 1937-м, не хочу, чтобы гноили людей в ГУЛАГах и застенках, как гноили Сахарова.

Александр ТИХОНОВ.

Идринское.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры