Из редакционной почты: "Политика выкручивания рук"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2020 12:08
0

Читать все комментарии

1400

Любое крупное событие - а выборы депутатов разных уровней относятся как раз к такому - обладает способностью обрастать слухами, толками. Правда перемешивается с выдумками, но в любом случае остаётся горький осадок.

Чему верить и где взять информацию? Районная газета "Сельский труженик" представляет только информацию, выгодную администрации, поэтому жители не знают, что 29 июля 2020 года закончились полномочия главы Тасеевского района Олега Никанорова в связи с тем, что депутаты предыдущего созыва не поддержали заявленных двух кандидатов, и по настоящее время конкурс по выборам главы не объявлен.

Молчание газеты по данному поводу можно считать дезинформацией жителей района. Зависимость и личная заинтересованность главного редактора подорвали доверие к любимому прежде изданию. Ведь страницы газеты - это не личное пространство для выражения собственного мнения. Журналистика - это власть, которая служит людям, а не чьим то интересам.

Выборы депутатов районного Совета уже в прошлом, на первое место вышли другие выборы - председателя райсовета и главы района. Как у любых других, у них существует подготовительный период. И здесь было где развернуться претендентам на выгодную должность. В ход шли любые приёмы и методы, которые можно отнести к соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

Партия "Справедливая Россия" прошла через выборы довольно успешно: избрано восемь депутатов, её представляющих. Два депутата прошли от КПРФ. Таким образом, сложилась достаточно солидная оппозиция правящей партии "Единая Россия". Но раз она правящая, то во главе чего угодно должны стоять только "единороссы". Вот такая ситуация сложилась перед выборами председателя Совета в нашем районе.

Желание сесть в заветное кресло заманчиво, ради этого хороши все средства, даже то, что называется шантажом. На кого легче всего надавить? Конечно, на молодых, впервые избранных депутатов, особенно из числа бюджетников. Их можно запугать потерей рабочего места, возвращением субсидии, которую получили, когда приехали работать в родной район, да и просто угрожать физической расправой.

Незаконно? Без сомнения, да только шантажистов такое нисколько не смущало. Цель оправдывала средства. В итоге председателем районного Совета депутатов стал представитель "Единой России", набравший тринадцать голосов.

Может возникнуть вопрос о легитимности таких выборов, но можно постараться замять такой вопрос и забыть о том, сколько избирателей проголосовало за партию "Справедливая Россия". Получается, что у большинства депутатов на первое место выходят проблемы личной безопасности и благополучия, а не проблемы избирателей. В таком случае, какова будет результативность работы нового Совета?

Во время избирательной кампании всегда звучат обещания грядущих перемен. Это делать проще, чем сообщать о проделанном. Ведь иногда и говорить-то не о чем. Легко данные обещания так же легко и забываются. Главное - получить заветное кресло, а соответствуют ли деловые и человеческие качества претендентов хотя бы минимальным требованиям, не является определяющими. Нормой становится выкручивание рук.

Если верить районной газете, в райсовете царят благодушие и единство, словом - сплошная лирика. А тасеевцы судачат о подкупе и запуганности депутатов, о предательстве кое-кого, о недоверии к выборному органу. Какая привычная картина!

Впереди выборы главы района, значит, в ход пойдут привычные средства: шантаж, запугивания и обещания, выкручивание рук. Что ни говори, а у каждого есть семьи, дети, работа, и лишаться хоть бы чего-то никто не хочет. Как тут не вспомнить поэта Н. А. Некрасова: "Бывали хуже времена, но не было подлей".

Ещё раз, пользуясь случаем, благодарим своих избирателей. Мы, как и прежде, будем стараться поднимать все вопросы, касающиеся улучшения жизни каждого из вас!

Виктор МУТЬЕВ,

председатель Тасеевского отделение партии "Справедливая Россия".

Тасеево.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры