В Красноярском крае 122 школы оснастили современными системами видеонаблюдения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2024 15:49
0

Читать все комментарии

2058

С 2022 года в 122 школах Красноярского края появились современные системы видеонаблюдения. Некоторые могут распознавать бесхозные предметы.

В прошлом году 21 красноярскую школу оснастили 619 камерами. 484 установили внутри, 135 - снаружи. Закупку и монтаж оборудования профинансировала краевая программа "Развитие информационного общества". Также были приобретены компьютеры на контрольно-пропускные пункты и в кабинеты директоров, куда поступает видео с камер.

А годом ранее в рамках нацпроекта "Цифровая экономика РФ" камеры на входе появились в 86 школах Красноярска, Дивногорска, Емельяновского и Берёзовского районов. Ещё 600 таких устройств по региональной программе поставили в 15 образовательных организациях краевой столицы.

В Красноярске школьные камеры подключены к системе "Безопасный город". Часть оборудования способна заметить оставленные без присмотра вещи. При необходимости камеры на входе можно научить распознавать лица. Всё оборудование произведено в России.

"В 2024 году планируем разместить видеокамеры не менее чем в 20 школах Красноярска. Проект рассчитан на 5 лет. За это время предстоит установить видеонаблюдение во всех школах краевой столицы. Кроме того, в качестве пилотного проекта будем оснащать камерами ещё и учебные классы. Как показывает практика, общественное пространство, оснащённое видеонаблюдением, дисциплинирует людей, предотвращает нарушение правопорядка", - рассказал министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин.

Добавим, что доступ к школьным системам видеонаблюдения имеют МВД, ФСБ и Росгвардия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры