Красноярские дети-льготники будут получать продуктовые наборы на период дистанта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2020 17:31
0

Читать все комментарии

386

Сегодня состоялось заседание правительства Красноярского края, на котором обсудили меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Было принято решение заменить бесплатное горячее питание льготным категориям школьников продуктовыми наборами на период дистанционного обучения.

Теперь ученикам 5-11 классов, имеющим право на бесплатное горячее питание, будут предоставляться продуктовые наборы на весь период дистанционного обучения. Стоимость такого набора будет варьироваться от 54,5 до 177 рублей за каждый день дистанта в зависимости от территории. Ранее мы писали о ситуации, когда школьникам предлагали всё равно посещать столовые образовательных учреждений или написать отказ от льготного питания.

На заседании правительства с докладом о текущей ситуации с коронавирусом выступил министр здравоохранения Борис Немик. Он отметил, что, несмотря на замедление прироста, количество ежедневно регистрируемых больных COVID-19 остаётся на стабильно высоком уровне. Однако отмечен и ряд позитивных сдвигов. Так, количество вызовов скорой помощи снизилось на 20%, а резерв ковидного коечного фонда увеличен на 25%. При этом в отдельных территориях сохраняется дефицит инфекционных коек. Для его ликвидации в этих муниципальных образованиях проводится организация дополнительных мест и маршрутизация пациентов.

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин назвал текущую эпидемиологическую обстановку "небольшой передышкой, необходимой для выхода на положительную динамику в борьбе с пандемией".

Кроме вопросов, связанных с COVID-19, на заседании обсудили и другие темы. Были одобрены изменения в краевую госпрограмму "Развитие транспортной системы", учитывающие поступление из федерального бюджета средств для завершения реконструкции магистральной рулёжной дорожки в аэропорту Красноярска. После завершения работ, которые были начаты ещё в 2019 году, существенно вырастет пропускная способность воздушной гавани. Для завершения реконструкции в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов" выделена субсидия в размере 1,27 миллиарда рублей. Сейчас объект готов на 87%.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры