В Лесосибирске открылась фотовыставка "Город, остающийся в памяти"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2024 07:35
0

Читать все комментарии

1955

Фотоэкспозиция Николая Сизова "Город, остающийся в памяти" открылась в Лесосибирском краеведческом музее.

Выставка, организованная Красноярским краевым отделением Русского географического общества, посвящена архитектуре Красноярска, его прошлому и настоящему.

- Выставка получает очень тёплые отзывы как самих красноярцев, так и жителей других регионов нашей страны. Я думаю - потому, что она у многих ассоциируется с детством: играми во дворах, мальчишескими вылазками по "заброшкам", школьными экскурсиями по родным местам, - говорит краевед, член РГО Николай Борисович Сизов.

Передвижная выставка Красноярского краевого отделения РГО будет работать в Лесосибирске до конца июля, а после этого переберётся в Ачинск. Ранее она уже побывала на разных площадках краевого центра: в Доме офицеров, Доме кино, музее истории Красноярской железной дороги, в библиотеках и школах по всему краю.

Николай Сизов - потомственный красноярец, известный краевед. Стремясь сохранить исчезающий исторический облик старого Красноярска, он фотографирует деревянные дома Николаевки, качинские проулки, дворы Старого базара.

За организацию выставочного проекта "Город, остающийся в памяти" и его деятельное сопровождение Николай Сизов награждён благодарностью Красноярского краевого отделения Русского географического общества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры