Советы с утра: покупая шампиньоны в магазине, не ошибитесь в выборе
При покупке шапиньонов в магазине, обратите внимание на их внешний вид - грибы должны быть твёрдыми и упругими. По цвету они могут быть как белыми, так и светло-серыми и даже розоватыми.
А вот если гриб тёмный - это повод насторожиться. Потемнение - признак несвежести. Если шляпка гриба на ощупь влажная, липкая и скользкая, значит, его хранили неправильно. Такой продукт тоже лучше не брать.
Шампиньоны из магазина достаточно промыть холодной проточной водой. Замачивать их не нужно, иначе грибы впитают воду и потеряют свои вкусовые качества.
Шампиньоны в холодильнике хранятся при температуре не выше плюс 6 градусов и не более 10 - 14 дней с учётом срока годности на упаковке.
Если вы решите их заморозить, лучше всего подойдут небольшие крепкие шампиньоны одного размера. Их нужно перебрать, вымыть, затем нарезать и высушить, положив одним слоем на полотенце. Расфасовать удобными порциями и поместить в морозилку.
Можно замораживать не только свежие грибы, но и те, что уже прошли термическую обработку - жареные или варёные. Срок хранения грибов в при температуре минус18 градусов и ниже - 6 - 8 месяцев, напоминают в краевом управлении Роспотребнадзора.
Гость (премодерация)
Войти