В Красноярском крае СК возбудил уголовное дело после избиения 11-летнего мальчика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2024 11:16
1

Читать все комментарии

823

В Назаровском районе Красноярского края возбудили уголовное дело после избиения ребёнка подростком. Должностные лица органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних подозреваются в халатности.

Инцидент произошёл в деревне Чердынь. Предварительно установлено, что 11-летний мальчик приехал в гости к своей бабушке. Вечером ребёнок ушёл гулять с друзьями. Около 21:00 на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Молодёжной, к школьнику подошёл знакомый 13-летний подросток. Он стал предъявлять претензии по поводу высказанных ранее оскорблений и напал на ребёнка. Пострадавший получил несколько ударов. Избиение снимал на камеру телефона приятель агрессора. Позже видео появилось в соцсетях.

Мама мальчика обратилась в полицию. Стражи порядка проводят проверку, ребёнка направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления тяжести причинённого здоровью вреда. Известно, что нападавший и его товарищ на учёте не состояли.

Следственный комитет сегодня сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность" (часть 1 статьи 293 УК РФ) в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Назаровского района. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

Комментарии (1)

По такой ж схеме - избивал, снимали, в сеть - мой бывший студент убил медленной смертью своего знакомого, вроде тот что-то ему обидное сказал. Так 4 года дали, а тут простили. Хотя тут не убил, подрастёт - будет убивать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры