Четверо жителей Красноярского края и Омской области обманули сервис такси на 5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2024 14:25
0

Читать все комментарии

826

Полицейские задержали 4 человек, подозреваемых в обмане сервиса такси на несколько миллионов рублей. Злоумышленники получали премии за фиктивные поездки.

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, преступную схему реализовали житель Красноярского края и трое граждан из Омской области. Подозреваемые регистрировали в приложении такси аккаунты водителей и клиентов, используя одноразовые сим-карты, а также изготовленные в графическом редакторе фотографии документов. Фейковые таксисты выполняли фейковые заказы, которые засчитывались как исполненные благодаря подмене координат местоположения. После определённого количества поездок на счёт приходила премия от сервиса.

С ноября 2022 года преступная группа похитила таким способом свыше 5 миллионов рублей. Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В ходе обысков изъяты смартфоны, компьютерная техника, банковские карты, симки, денежные средства, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Двое фигурантов заключены под стражу, один помещён под домашний арест, четвёртому участнику банды избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры