Осуждены азербайджанцы, которые в Шарыпове зарезали мужчину и ранили супружескую пару

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2024 12:40
3

Читать все комментарии

1048

Красноярский краевой суд огласил приговор по громкому уголовному делу о нападении гастарбайтеров на жителей Шарыпова. Четверо азербайджанцев зарезали мужчину и ранили супружескую пару.

Всё случилось утром 26 августа 2023 года. Около 6:00 возле бара Staff в 7 микрорайоне города Шарыпово трое уроженцев Азербайджана вступили в конфликт с двумя посетителями. Гости из Закавказья находились в состоянии алкогольного опьянения. Чуть позже в ситуацию вмешались супруги, которые тоже отдыхали в заведении и стали очевидцами ссоры. Один из иностранцев позвонил брату и попросил его приехать на разборки.

Вскоре конфликт сошёл на нет, стороны разошлись. Однако после прибытия вызванного родственника азербайджанцы решили вчетвером продемонстрировать своё превосходство и наказать обидчиков. Для этого злоумышленники вооружились молотками и палками.

В 6 микрорайоне иностранные граждане нашли ту самую супружескую пару из бара. Вместе с ними был знакомый. Обвиняемые набросились на мужа и стали его избивать. Супруга вместе с приятелем попытались помешать преступникам. Тогда один из обвиняемых достал нож и начал наносить потерпевшим удары. Мужчины получили ранения ног, женщина - грудной клетки.

Пару госпитализировали. Врачам удалось их спасти. Приятель супругов скончался на месте. У него остались жена и малолетний ребёнок.

Стражи порядка задержали подозреваемых. В отношении уроженцев Азербайджана 1987-1995 годов рождения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункты "б", "и" части 2 статьи 105 УК РФ), "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью" (пункты "а", "в" части 2 статьи 115 УК РФ), "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (часть 4 статьи 111 УК РФ) и "Хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ). Свою вину фигуранты не признали.

Сегодня в Красноярском краевом суде состоялось оглашение приговора. Мурза Юнанов, орудовавший ножом, получил 17 лет колонии строгого режима. Также он должен выплатить жене погибшего 1 миллион рублей. Магерраму Мамедову, Майису и Гусейну Гусейновым дали по 4 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Видео: t.me/newssudkrskof

Комментарии (3)

Что-то троим мало срок  дали. Почему?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.06.2024 15:19

Через пару лет выйдут, за хорошее поведение.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Так убили для собственного удовольствия,  наказание слабое - Мамедова и Гусейнова как бы почти простили. Выйдут - ещё кого зарежут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры