Красноярец через телефон похитил деньги коллеги и оформил на него кредит

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2024 10:32
0

Читать все комментарии

835

В Красноярске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении офисного работника. Молодой человек воспользовался телефоном коллеги для хищения денег и оформления кредита.

Преступление было совершено в сентябре прошлого года. Ранее не судимый житель краевой столицы 2004 года рождения трудился в офисе одной компании. Однажды парень тайно взял телефон коллеги, с которым делил кабинет, и перевёл деньги с чужой карты на счёт родственника. Позже с помощью гаджета напарника злоумышленник оплатил доставку еды. В следующую смену преступник повторил свои действия. Сумма ущерба составила более 3 тысяч рублей. Потерпевший заметил пропажу средств, но молодой человек убедил его в том, что это дело рук мошенников.

Ещё через некоторое время красноярец через телефон оформил кредит в размере 35 тысяч рублей на имя коллеги и вывел часть денег. Мужчина в итоге обратился в полицию. Стражи порядка быстро выяснили, кто на самом деле причастен к хищению.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ) и "Мошенничество" (часть 1 статьи 159 УК РФ). Обвиняемый вернул все выведенные средства и передал сумму, требуемую для закрытия кредита.

Полицейские завершили расследование. Скоро состоится суд. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры