Житель Красноярского края забыл отвязать старый номер от банковской карты и лишился 55 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2024 15:29
0

Читать все комментарии

863

В Красноярском крае стражи порядка раскрыли кражу денег с банковской карты. Злоумышленница воспользовалась тем, что её новый номер сотового телефона оказался привязан к чужому счёту.

В полицию обратился житель Иланского. Мужчина сообщил, что с его карты кто-то похитил 55 тысяч рублей. Правоохранители выяснили, что около 2 лет назад заявитель перестал пользоваться номером мобильного телефона. Он был привязан к банковскому счёту. Сим-карту в итоге заблокировали. Новой обладательницей этого номера недавно стала 19-летняя уроженка Маслянинского района Новосибирской области, проживающая в Железногорске.

Увидев сообщения о пополнении баланса, девушка поняла, что получила доступ к чужим финансам. Злоумышленница воспользовалась ситуацией и перевела через приложение 55 тысяч рублей на свою карту, после чего обналичила средства в банкомате.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Иланская задержали подозреваемую. Похищенные деньги были изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже (часть 3 статьи 158 УК РФ). Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры