В Канском районе окончено расследование гибели годовалой девочки из-за непотушенной сигареты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2024 15:22
0

Читать все комментарии

1055

В Канском районе Красноярского края окончено расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности маленькой девочке. Ребёнок погиб в результате пожара, начавшегося из-за неосторожно брошенного окурка.

Трагедия случилась 26 марта 2024 года в частном доме на улице Молодёжной села Георгиевка. Там проживала пара с годовалой девочкой. Утром родители в ходе совместного употребления алкоголя поссорились. Разозлившись, 35-летний сожитель бросил непотушенную сигарету в сторону пепельницы и ушёл к соседу, с которым продолжил выпивать.

Окурок упал под оконный проём, начался пожар. Женщина заметила возгорание и попыталась потушить пламя. Когда это сделать не удалось, гражданка взяла на руки дочь и направилась к выходу. Однако из-за быстрого распространения огня и густого дыма мать не смогла выбраться. Она потеряла сознание.

Женщину спас прибывший на помощь сосед. Девочку найти не удалось. Ребёнок скончался в результате острого отравления окисью углерода.

Следственный комитет возбудил в отношении сожителя уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 1 статьи 109 УК РФ). Мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены прокурору. После утверждения обвинительного заключения дело передадут в суд. Фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры