В Красноярском крае виновник пьяного ДТП с 4 погибшими получил 11 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2024 12:12
0

Читать все комментарии

1630

Суд вынес приговор по уголовному делу о пьяном ДТП с 4 погибшими. Мужчина утверждал, что выпил уже после аварии, но от длительного срока в колонии это его не спасло.

Трагедия случилась в октябре 2021 года. Установлено, что 33-летний обвиняемый приехал в село Верх-Амонаш Канского района, чтобы отметить день рождения брата. В ходе празднования мужчина употреблял алкоголь. Затем, находясь в состоянии опьянения, фигурант сел за руль своего автомобиля Mazda MPV и направился в сторону Канска.

На трассе Р-255 "Сибирь" водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной марки "Lada 4х4". В салоне отечественного транспортного средства находились 5 граждан в возрасте от 30 до 52 лет. Шофёр и трое его пассажиров скончались. Ещё один человек получил тяжёлые травмы.

Виновник аварии выжил. В отношении жителя Рыбинского района возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (пункт "а" части 6 статьи 264 УК РФ). Фигурант утверждал, что выпил уже после ДТП, будучи зажатым в искорёженной машине. Спиртное, по словам мужчины, помогло расслабить таз, снять боль и выбраться.

Суд счёл эти объяснения неправдоподобными. Водитель приговорён к 11 годам колонии общего режима. Также он на 3 года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры