В Красноярском крае получивший помилование боец ЧВК застрелил человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2024 16:04
0

Читать все комментарии

1807

В Курагинском районе Красноярского края мужчина в ходе конфликта застрелил из ружья человека. Ранее убийца получил 18-летний срок, но был помилован после участия в спецоперации.

26 мая в дачном обществе "Чайка" посёлка Большая Ирба было обнаружено тело 50-летнего гражданина с огнестрельным ранением головы. Подозреваемый скрылся на машине Audi. Полицейские заметили указанный автомобиль на 275 километре дороги "Саяны". Водитель отказался останавливаться. Началась погоня, в ходе которой стражам порядка пришлось стрелять в воздух. Только после этого автомобилист затормозил. Подозреваемого и его пассажира задержали.

Установлено, что ранее судимый за тяжкие преступления 39-летний житель Курагинского района поссорился на территории дачного общества "Чайка" с незнакомцем. Во время конфликта злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, выстрелил оппоненту в голову из двуствольного ружья. Потерпевший скончался на месте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ). Фигурант на допросе дал признательные показания. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту повторной езды в нетрезвом виде (водитель отказался от освидетельствования).

Как пишет телеграм-канал "Взгляд Инфо", убийство совершил лидер курагинской ОПГ Андрей Ащеулов. В 2019-м он был приговорён к 18 годам лишения свободы. Однако Ащеулов смог выйти на свободу досрочно. Мужчина записался в ЧВК и получил помилование за участие в спецоперации.

Видео: МВД, "Взгляд Инфо"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры