В Ачинске полицейские остановили пьяного водителя, который вёз 2 детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2024 11:13
2

Читать все комментарии

928

В Ачинске пьяный водитель перевозил 2 детей. Мужчину теперь лишат прав и оштрафуют.

В рамках масштабного рейда "Детское удерживающее устройство" полицейские возле садика №41 остановили автомобиль ВАЗ-2112. В салоне находились двое несовершеннолетних. Малыши перевозились по правилам. Вопросы у инспекторов возникли к состоянию самого водителя. При проверке документов у мужчины были выявлены признаки алкогольного опьянения.

Проведённое освидетельствование подтвердило подозрения стражей порядка. Показания прибора составили 0,21 мг/л. Ачинца отстранили от управления. В отношении нарушителя составлены протоколы о нетрезвом вождении и непристёгнутом ремне. Машина помещена на спецстоянку. Водителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав.

Всего за час рейдового мероприятия инспекторами ДПС выявлено и пресечено 34 нарушения ПДД. В 20 случаях водители не соблюдали требования к перевозке детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ).

Комментарии (2)

Если прибор показал 0,21, это сколько выпил в пересчёте на водку?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


27.05.2024 14:09

Сергей Николаевич! 0,21- думаю, что это пара глотков. Скорее всего, это алкоголь остаточный. Просто водитель сел за руль на пару часов раньше, чем нужно. Проводился эксперимент - мужчина 36 лет, рост 176, вес 86 кг выпил 50 г водки, сразу же прибор показал 0,40, через 1, 5 часа - уже  0 промилле.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры