В Красноярском крае депутат получил 2 года колонии за незаконную вырубку леса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2024 17:10
0

Читать все комментарии

1661

В Красноярском крае депутата райсовета отправили в колонию. Мужчина незаконно вырубил лес на сумму более 3 миллионов рублей.

Фигурантом уголовного дела оказался Сергей Чеусов. Он был депутатом Ирбейского райсовета. Установлено, что мужчина нашёл местного жителя, имеющего право на заготовку древесины для отопления, строительства и иных собственных нужд. Обвиняемый организовал от имени гражданина оформление договора купли-продажи участка с лесничеством, после чего приобрёл это соглашение за 70 тысяч рублей.

Далее Чеусов вырубил на указанной территории в Ирбейском районе лиственницы, сосны и берёзы общим объемом 393 кубометра. Полученной древесиной депутат распорядился по своему усмотрению. Ущерб государству превысил 3 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений" (часть 3 статьи 260 УК РФ). Свою вину фигурант не признал. За совершённое преступление Ирбейский районный суд приговорил депутата к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также после освобождения Сергей Чеусов не сможет заниматься лесозаготовительной деятельностью в течение 2,5 года.

Вся сумма причинённого ущерба будет взыскана с мужчины за счёт арестованных транспортных средств, земельного участка и финансов. Трактор и бензопила конфискованы в доход государства как орудия преступления. Чеусова взяли под стражу в зале суда.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры