В Красноярске будут судить пенсионерку, организовавшую убийство знакомой из-за долга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2024 13:59
0

Читать все комментарии

2164

В Красноярске будут судить заказчицу убийства Нины Кузьминой. Злоумышленница решила избавиться от женщины, чтобы не возвращать долг.

Резонансное преступление было совершено прошлой весной. 3 марта 2023 года 67-летняя красноярка Нина Кузьмина уехала из оздоровительного салона на своей машине Mercedes и пропала. Спустя 6 дней знакомая написала заявление о безвестном исчезновении женщины. В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий 15 марта был задержан 44-летний мужчина. Он признался в убийстве пенсионерки. Позже выяснилось, что гражданин был лишь исполнителем.

Установлено, что мужчину наняла 65-летняя знакомая Нины Кузьминой. Мотивом стал долг перед потерпевшей в размере около 300 тысяч рублей. В качестве награды злоумышленница пообещала забыть о 600 тысячах, которые красноярец был обязан вернуть ей.

Киллер получил сведения об адресе жертвы, а также маршрутах её передвижения. Он познакомился с Ниной Кузьминой и вошёл к ней в доверие. 3 марта состоялась роковая встреча, в ходе которой мужчина, находясь в машине потерпевшей, нанёс пенсионерке несколько ударов по голове ключом-трещоткой и отвёрткой. От полученных травм гражданка скончалась.

Затем злоумышленник доложил заказчице об успешном выполнении задания, перегнал иномарку во двор многоквартирного дома, забрал из сумки убитой ключи от квартиры и документы. После мужчина проник в жилище Нины Кузьминой, открыл сейф и похитил оттуда 2 миллиона рублей. Часть средств получила организатор преступления. Пытаясь замести следы, гражданин погрузил труп в свой автомобиль и уехал в Иркутскую область. Возле посёлка Чунского он сжёг тело с помощью бензина. Останки были обнаружены 20 марта.

Заказчица проходит по статьям "Организация убийства" (часть 3 статьи 33, пункт "з" части 2 статьи 105 УК РФ) и "Организация разбоя" (часть 3 статьи 33, пункты "б", "в" части 4 статьи 162 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Скоро состоится суд.

Ранее следователи сообщили о передаче в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения материалов уголовного дела киллера.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры