В Красноярске будут судить мастера, который взял у пенсионеров за ремонт ноутбука 230 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2024 14:30
0

Читать все комментарии

1394

Компьютерный мастер из Красноярска предстанет перед судом за циничный обман пенсионеров. Мужчина воспользовался неосведомлённостью стариков и под предлогом ремонта ноутбука похитил 230 тысяч рублей.

Преступление было совершено в феврале этого года на территории Кировского района краевой столицы. У пожилых супругов стал плохо работать ноутбук. Пара нашла объявление мастера и вызвала его на дом. Специалист, осмотрев технику, сообщил, что необходимо провести целый комплекс мероприятий. Он включал снятие окиси, замену термопасты, чистку от пыли, а также установку различных программ и драйверов.

Пенсионеры честно признались молодому человеку, что не разбираются в этом. Клиенты согласились на ремонт при условии, что он поможет улучшить работу компьютера. Мастер взялся за дело, но стоимость услуг не озвучил. Когда всё было готово, парень решил воспользоваться неосведомлённостью супругов и в несколько раз завысил цену. За ремонт специалист потребовал 230 тысяч рублей. А установку программного обеспечения мошенник оценил ещё в 130 тысяч. 

Потерпевшие согласились и отдали первую часть суммы. За оставшимися деньгами муж отправился в банк. Мастер уехал и сказал, что вернётся через несколько минут. Вскоре к пенсионерке зашла в гости соседка. Услышав историю о ремонте за 360 тысяч рублей, женщина сразу заявила, что пару обманули. В итоге приехавшему специалисту супруги сообщили, что деньги снять не удалось. Тогда злоумышленник ответил, что установил программы бесплатно.

Соседка позвонила в полицию, после чего стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый красноярец 1996 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мастер полностью возместил потерпевшим причинённый ущерб.

В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры