Землю на Есаульской петле должны вернуть в муниципальную собственность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2024 12:36
0

Читать все комментарии

1185

В поле зрения прокуратуры попала интернет-публикация о продаже трёх земельных участков площадью более 150 гектаров для строительства базы отдыха на берегу реки Есауловка в районе популярной среди туристов Есаульской петли.

Проверка показала, что в 2013 и 2014 годах власти Берёзовского района и Бархатовского сельсовета передали земельные участки в собственность главе фермерского хозяйства, многодетной матери и одному местному жителю для сельскохозяйственной деятельности. Однако живописные места продолжали пустовать и вскоре были переданы по договору дарения новым владельцам.

Прокурор выяснил, что отчуждённые земли расположены в прибрежной полосе водоохранной зоны реки Есауловка, а границы одного из участков находятся в акватории реки. При заключении сделок не получены и согласования уполномоченных органов.  

Более того, одна из территорий была выкуплена физическим лицом для эксплуатации трансформаторной подстанции площадью 25 гектаров, что подпадает под признаки мошенничества.

Нарушения закона стали поводом для обращения прокуратуры в суд с исками о  признании сделок по отчуждению земель недействительными и возвращении их в муниципальную собственность.

В следственный орган направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по  факту мошенничества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры