Учительница из Красноярска перевела телефонным мошенникам 3,2 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2024 09:54
0

Читать все комментарии

1634

Жители Красноярского края продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. Очередной жертвой преступников стала учительница, которая лишилась 3,2 миллиона рублей.

В апреле этого года 55-летняя красноярка, работавшая педагогом, в мессенджере получила сообщение от аккаунта с именем и аватаркой своего начальника. Директор школы написал о внеплановой ревизии, в рамках которой с женщиной побеседует сотрудник правоохранительного органа. Вскоре на связь действительно вышел человек, представившийся стражем порядка. Он заявил, что аферисты пытаются оформить кредит на имя гражданки и перевести средства за границу. Однако это можно предотвратить. Дальнейшие инструкции жительница Красноярска должна была получить от сотрудника Центробанка.

Новый собеседник сказал, что учительнице нужно исчерпать кредитный потенциал. Женщина отправилась в банк, оформила заём на 1,1 миллиона рублей и перевела средства на "безопасный счёт". Вскоре гражданку убедили продать её автомобиль Skoda Karoq, чтобы проучить преступников, овладевших дорогостоящей страховкой. Сделка якобы будет фиктивной. Вырученные 1,9 миллиона рублей педагог отправила туда же, куда и кредитные средства. Аналогичная судьба постигла и личные сбережения в размере 200 тысяч.

Когда женщина не смогла забрать свою машину, она связалась со своим начальником. Тут-то и выяснилось, что всё это время действиями красноярки руководили мошенники. Потерпевшая обратилась к настоящим правоохранителям. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры призывают граждан быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 3 616 жителей края (+456 за последнюю неделю). Преступники похитили 802 миллиона рублей (+71 миллион рублей за последнюю неделю).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры