В Красноярском крае контрактник ушёл в самоволку и ранил ножом обидчика сожительницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2024 12:41
0

Читать все комментарии

1534

В Красноярском крае осудили военнослужащего, который ушёл в самоволку и чуть не убил гражданина. Мужчина проведёт 13 лет в колонии общего режима.

Рядовой Дягилев служил по контракту. В июне 2023 года он самовольно покинул часть, чтобы отдохнуть от тягот армейской жизни. Несколько месяцев мужчина находился в Красноярске и не исполнял обязанностей военной службы.

В октябре Дягилев после употребления алкоголя решил вступиться за свою сожительницу, у которой произошёл словесный конфликт с другим гражданином. Рядовой взял нож в квартире и дважды вонзил лезвие в спину обидчика возлюбленной. Потерпевший выжил, но его здоровью был причинён тяжкий вред. В тот же день злоумышленника задержали. Его нахождение вне сферы воинских правоотношений было прекращено.

В отношении контрактника возбудили уголовное дело по статьям "Самовольное оставление части или места службы" (часть 5 статьи 337 УК РФ) и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (пункт "з" части 2 статьи 111 УК РФ). Красноярский гарнизонный военный суд приговорил Дягилева к 10 годам лишения свободы. С учётом наказаний за другие преступления рядовой проведёт в колонии общего режима 13 лет. Решение ещё не вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры