Бывший замначальника Красноярской железной дороги получил 6 лет за взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2024 18:57
0

Читать все комментарии

3731

Суд отправил в колонию бывшего заместителя начальника Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог Андрея Власова. Мужчина брал взятки за помощь в заключении контрактов на строительство.

Свою преступную деятельность обвиняемый начал в 2016 году. Тогда Власов работал замруководителя Восточно-Сибирской железной дороги. Он договорился с директором одной коммерческой организации о сотрудничестве. В период до 2018 года бизнесмен передал Андрею Власову взятки в виде денег, стройматериалов и электрооборудования на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. Взамен замначальника Восточно-Сибирской железной дороги поспособствовал заключению с нужными фирмами подрядных договоров на строительство. Их стоимость превысила 380 миллионов. Также при участии злоумышленника была погашена кредиторская задолженность на 91 миллион.

Став заместителем начальника Красноярской железной дороги, Власов продолжил совершать коррупционные преступления. В декабре 2020 года он получил от другого предпринимателя элитную иномарку, комплект шин, а также дополнительные услуги по оклеиванию кузова и страхованию. Сумма взятки составила 14 миллионов рублей. Как и в первом случае, обвиняемый лоббировал интересы коммерческой организации. Андрей Власов помог заключить договоры субподряда на выполнение работ по строительству объектов, входящих в состав инвестиционного проекта "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги".

Было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" (часть 6 статьи 290 УК РФ). Власов решил сотрудничать со следствием и заключил досудебное соглашение. Это было учтено при вынесении решения.

Центральный районный суд Красноярска назначил бывшему замначальника Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог 6 лет колонии строгого режима и штраф в размере более 35 миллионов рублей. Взятки конфискованы и обращены в собственность государства. Кроме того, Власов на 5 лет лишён права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в компаниях с долей участия государства. Арест на деньги и имущество осуждённого сохранён в целях исполнения приговора.

Решение ещё не вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры