Жителю Канска объявили предостережение за продажу красной икры без документов на Avito

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2024 16:33
2

Читать все комментарии

1119

Житель Канска продавал через интернет сомнительную красную икру. Мужчине объявили предостережение.

В феврале этого года Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю рассмотрело поступившую информацию о признаках нарушения требований ветеринарного законодательства. В Канске некий гражданин хранил и реализовывал икру лососёвых рыб. Объявления он размещал на сайте Avito.

Специалисты выяснили, что у деликатеса отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. В этих бумагах должна была содержаться важная информация о происхождении и состоянии товара. Кроме того, данная документация позволяет идентифицировать продукцию в государственной информационной системе "Меркурий".

Дельцу объявили предостережение о недопустимости нарушения требований действующего ветеринарного законодательства при реализации красной икры.

Россельхознадзор рекомендует гражданам покупать продукты животного происхождения в официальных магазинах, где есть все необходимые условия хранения. Обязательно проверяйте наличие ветеринарных сопроводительных документов.

Комментарии (2)

В 2022 году, к нам в дом постучала пожилая соседка. Принесла с собой заметку в местной "Енисейской правде" о том, что в один из дней в Культурном центре состоится продажа красной икры из Камчатки, цена 200-граммовой баночки 200 рублей и попросила ей купить по пути. Если возьмешь 5 баночек одного вида рыбы- будет еще небольшая скидка. Предлагалась икра кижуча, нерки, чавычи и горбуши.  Короче говоря, соседке было трудно доказать, что это простая подделка, но она не хотела в это верить. Пришел в место продажи, там меня встретила женщина лет 45 цыганской внешности, и давай рассказывать, что она прямо из Камчатки, прибыла самолетом в Красноярск, а потом уже и к нам добралась. Учитывая, что на Камчатке данный продукт стоит в пределах 5000-6000 рублей за кг, а здесь продают по цене 1000руб.за кг- сомнений в подделке у меня не было вообще. Взял для соседки, себе не стал брать. Потом ее спрашиваю, она отвечает- хорошая, вкусная икра.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


03.03.2024 11:54

В журнале "Изобретатель и рационализатор" примерно в 70-х годах было описание установки для выделки чёрной икры. Основа - негодная люминесцентная лампа, подвешенная над унитазом, в неё заливается состав (не помню какой), капает в ёмкость с водой и там получаются икринки якобы. По виду такие же, как вкус .- не знаю. Ищите в библиотеке, можете делать, чем рыбу убивать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры