В Красноярском крае будут судить браконьеров, убивших ручного лося Аяна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2024 14:39
1

Читать все комментарии

1237

Дошло до суда уголовное дело о браконьерстве в Енисейском районе. Двое мужчин убили ручного лося и ещё одно животное.

Всё случилось в феврале 2023 года возле села Подгорное. На территории лесного массива были обнаружены 2 туши лосей. В одном из убитых животных охотовед узнал Аяна. Этот представитель парнокопытных был хорошо знаком почти всем местным. Будучи осиротевшим лосёнком, в 2019 году он забрёл в огород к фермеру в деревне Южаково. Мужчина выкормил дикое животное и назвал Аяном. Лось совсем не боялся людей, был ручным. Его часто можно было видеть рядом с фермой.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Незаконная охота". Вскоре личности злоумышленников были установлены. Ими оказались 61-летний житель Енисейска и 41-летний красноярец. Не имея разрешительных документов, мужчины устроили охоту на лосей. Животных браконьеры выследили с помощью параплана.

В настоящее время расследование завершено, дело направлено в суд. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Село Подгорное от Енисейска всего в 60 км- рядом Кемь, чистый воздух. Люди так оголодали, что сохатины захотелось? Я понимаю, коренные северяне- только строганина, морошка и оленина, в тундре ничего больше нет, но здесь-то... А еще я удивлен тому, что выпустили лося практически вблизи населенных пунктов. Неужели нельзя было выпустить подальше в тайгу, например в Северо-Енисейский район. Там  по трассе не так часто встречаются населенные пункты, чем в нашем районе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры