Красноярца отправили в колонию за попытку кражи гаража

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2024 11:25
0

Читать все комментарии

1300

В Красноярске суд огласил вердикт по делу о покушении на кражу гаража. Фигурант получил реальный срок.

Всё случилось в январе 2023 года. Сотрудник уголовного розыска заметил, как на улице Спортивной мужчина с помощью крана грузит в КамАЗ металлический гараж. Оперативник подошёл и поинтересовался, является ли гражданин владельцем конструкции. Тот ответил утвердительно, но никаких документов предоставить не смог. Полицейский принял решение доставить подозрительного красноярца в отдел для выяснения всех обстоятельств.

Буквально через час объявился настоящий хозяин гаража. Он заявил о попытке кражи. Мужчина узнал о происшествии от родственника, который видел всё с балкона.

Установлено, что ранее судимый подозреваемый 1984 года рождения решил сдать конструкцию на металлолом. Злоумышленник уговорил водителя грузовика помочь с доставкой в пункт приёма. При этом мужчина сочинил легенду о полученном от администрации предписании убрать гараж как можно скорее.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу" (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 158 УК РФ). Ленинский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры