Оптовый сбытчик героина на 11,5 лет отправится в колонию особого режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2024 11:45
1

Читать все комментарии

1110

В октябре прошлого года сотрудники ДПС отдела ГИБДД управления МВД России по Железногорску задержали местного жителя, заподозрив его в распространении наркотиков бесконтактным способом.

Дорожные полицейские заметили автомобиль, припаркованный на площадке в районе лесного массива на Ленинградском проспекте. Остановившись, инспекторы увидели, как к иномарке подходит её владелец. При виде стражей порядка мужчина заметно занервничал, а вскоре выяснилась причина – при себе у него была упаковка с расфасованными на дозы свёртками, внутри которых находилось порошкообразное вещество.

Подозреваемый признался, что приготовил к сбыту более 20 закладок с героином, и показал, куда несколько минут назад спрятал одну из них. Все упаковки с веществом полицейские изъяли и направили на экспертизу. Исследование показало, что мужчина планировал сбыть более 8 граммов героина, что является крупным размером.

В отношении 44-летнего железногорца было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств. Ранее судимому за аналогичные преступления мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На этот раз суд приговорил его к лишению свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (1)

Распространитель- самый удобный виновник в наркоторговле. Как быть с теми, кто их изготавливает? Много ли мы знаем наркобаронов, которые сидят за решеткой?  Цепочка оборвана, ведь неизвестно, кто бы сюда еще пришел за наркотиками. Сколько можно было б выявить людей, употребляющих наркотик, но увы.

Мой сосед, живущий в доме напротив, был довольно странным и подозрительным. У него была семья, работал в местном АТП, на Волге возил людей до Красноярска и обратно(2002-2003г) Как-то летом уже поздно я пошел закрывать парник, вдруг в огороде откуда ни возьмись появился сосед Михаил М. Смотрит дикими глазами, запаха спиртного от него нет, я не стал спрашивать его, что он делает у нас в огороде. Потом до меня дошло, что рядом рос мак, и нашего соседа он очень заинтересовал. 

Вскоре коллеги в АТП стали замечать неадекватное поведение водителя Михаила. Фельдшер перед рейсом видела у него расширенные зрачки, повышенное давление, проверяла руки- следов от уколов не было, но допуск на линию подписывала. Через пару месяцев Михаил дома чуть не помер от передоза, откачали, и вскоре выяснилось, что у него ноги все исколоты - живого места нет. Фельдшера, что выпускала на линию наркомана- убрали. Еще через месяц сосед переборщил с дозой наркотика, вызвали скорую -  но она уже констатировала смерть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры