В Красноярском крае будут судить женщину, которая обманом купила 2 гектара земли за 3,5 тысячи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2024 17:13
1

Читать все комментарии

1581

Жительницу Берёзовского района Красноярского края будут судить за земельные махинации. Злоумышленница обманом получила огромный участок за 3,5 тысячи рублей.

Афера началась в июне 2016 года. Фигурантка заключила с администрацией Вознесенского сельсовета договор аренды земли в деревне Малая Кускунка. Далее женщина подала в Росреестр документы о наличии на участке возведённого ею объекта капитального строительства. На самом деле указанного здания не существовало. После оформления всех необходимых бумаг гражданка получила право на приобретение территории по льготной цене.

В итоге злоумышленница стала обладательницей 2 гектаров земли, заплатив только 3,5 тысячи рублей. Кадастровая же стоимость участка составляла 17 миллионов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Земля и иное имущество обвиняемой были арестованы. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Фигурантке грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

А зачем ей 2 га? Если картошку сажать - одна не вскопает. Или глупая, или жаба давит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры