Красноярец получил 6 лет колонии за покушение на убийство нового кавалера бывшей девушки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2024 11:20
0

Читать все комментарии

1266

Ревнивый житель краевой столицы отправился в колонию строгого режима за покушение на убийство. Молодой человек пытался зарезать нового избранника бывшей девушки.

Кровавая драма развернулась в сентябре прошлого года прямо в центре Красноярска. Установлено, что студент медуниверситета отдыхал в баре "Бухта «Синяя чайка»" со своей возлюбленной и её подругой. Ночью на телефон парня пришло СМС-сообщение от 26-летнего экс-сожителя второй половинки. В тексте говорилось, что девушка изменяет новому кавалеру.

Будущий медик пообщался с любимой и убедился в том, что её бывший лжёт. Компания как ни в чём не бывало продолжила гулянье. Однако через полтора часа в заведение прибыл разгневанный автор послания. Красноярца взбесило отсутствие реакции на его выдумку, и он решил поговорить с новым избранником девушки по-мужски.

Молодые люди отошли во двор, где бывший из ревности три раза ударил оппонента кухонным ножом. Оружие злоумышленник заранее взял из дома. Несмотря на ранения (одно из них пришлось в область живота), студенту удалось вырваться и убежать. Преступник бросился вслед, но догнать жертву не смог. Прохожие оперативно вызвали скорую, медики успели спасти молодого человека.

В отношении красноярца возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). Фигурант признал вину частично. По словам гражданина, он не хотел убивать, а нож взял для самозащиты. Эта версия была опровергнута гособвинителем.

Железнодорожный районный суд приговорил парня к 6 годам колонии строгого режима. Преступник уже отбывает наказание.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры