В Красноярске загорелась машина с 2 малышами внутри, 1 ребёнок госпитализирован

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2024 19:20
8

Читать все комментарии

2786

В Красноярске сегодня днём загорелся отечественный автомобиль, внутри которого были двое маленьких детей. Один ребёнок получил ожоги и был госпитализирован.

Всё случилось 21 февраля около дома №50 на улице Молокова. Предварительно установлено, что 37-летняя автоледи припарковала во дворе свой автомобиль "Нива" и ушла к знакомым, не заглушив двигатель. При этом женщина оставила в салоне двоих сыновей 2022 и 2016 годов рождения. Старший ребёнок должен был присматривать за младшим, который спал.

Когда мать вернулась, то с ужасом увидела охваченную пламенем машину. К счастью, детей успели спасти прохожие. Они же вызвали медиков и пожарных. Малыш 2022 года рождения госпитализирован с ожогами. Второй ребёнок не пострадал.

Сейчас в произошедшем разбираются полицейские. На месте работают следственно-оперативная группа и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Видео: "ЧП Красноярск"

Комментарии (8)

Если Нива старая, то вполне реально - пучок проводов сзади под ковриком протирается, ток по сырости замыкает и пожар. У меня стал слабеть аккумулятор, нашёл причину, устранил. У соседа по гаражу коротнуло, он стал дочке звонить, та в ПЧ-3, пока приехали, один остов остался.  А срезу бы аккумулятор отключил,  сиденье заднее выбросил и смог бы потушить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


21.02.2024 21:58

Сергей Николаевич! А как заметить сразу, что идет замыкание? Предохранители должны перегорать или нет?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


22.02.2024 00:10

Николай Яковлевич, я на Жигулях-2101 так нашёл. Выключаю всё, снимаю клемму с аккумулятора, кладу рядом книжку, где написано, какой предохранитель куда, и подставляю лампочку самую маленькую между снятой с аккумулятора клеммой и проводом с неё. Смотрю - лампочка горит. Вытаскиваю по одному предохранители - горит. Вытащил предохранитель, что к задним фонарям, - погасла. Поднял коврик, просмотрел все провода, что назад идут, машине лет 20 было. Смотрю - изоляция местами потёрта. Всё просушил, замотал изолентой, проверил - лампочка не горит. А у соседа ВАЗ-2013 там же загорелось, возле заднего сиденья слева, машина  тоже старая, а сиденья горят со страшной силой. Если бы выбросил его и была бы вода - залил, а он растерялся, звонить. Пожарные приехали (мой сын), крюк с тросом в машину, вытащили, залили обгорелый каркас Восстановлению не подлежал.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


22.02.2024 00:14

Предохранители не перегорали, тут не замыкание, а утечка тока, вероятно, довольно сильная, что до огня нагревает изоляцию, коврик, сиденье снизу вообще огнеопасное - как порох горит. Лет 40 назад еду, закурить хотел от спички, головка отлетела, глянул - правое сиденье снизу горит. Вправо, по тормозам, голыми руками загасил в зародыше. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


22.02.2024 00:16

А сын в МЧС 25 лет прослужил, часто на автостоянки вызывали - также замыкание, внутри горит. Чтоб не портить, разбивали форточку, туда рукав, тонну воды в салон до стёкла, и пожара нет. Но зимой получается лёд до стёкол.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


22.02.2024 02:21

А лампочку брал самую мелкую- от щитка приборов примерно на 1 Вт. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Как то зимой сын на службе и вдруг в гости зашёл в боёвке. Оказалось - возле дома Волга ГАЗ-24 стояла, хозяин стал заводить - из под щитка приборов огонь, коротнула проводка. Он порошковый огнетушитель стравил - толку нат. Закрыл наглухо двери, отсоединил аккумулятор, вызвал пожарных. Воздуха в салоне было мало, но горела панель приборов и ещё что-то. Приехали пожарные, шланги приготовили, напор воды дали, двери открыли  и залили. Посидели полчаса - убедились что не тлеет, уехали. Месяца 2 эта Волга стояла, внутри на стёклах копоть жирная на сантиметр. Потом увёз её хозяин или продал.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич, всё, что писал, к Жигулям относится. С иномарками не знаю в этой области. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры