В Красноярске супруги задержали лжесоцработниц, которые грабили пожилую соседку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2024 11:00
0

Читать все комментарии

1673

В Красноярске супруги задержали двух женщин, которые выдавали себя за соцработниц. Злоумышленницы грабили пожилую соседку пары.

Всё случилось в доме №15 на улице Глинки 15 февраля. В квартиру 65-летней красноярки постучались две незнакомки. Когда хозяйка открыла дверь, женщины представились работницами социальной службы. Визитёрши объяснили, что в связи с деноминацией по всей стране происходит замена старых купюр на новые. Доверчивая пенсионерка пустила гражданок внутрь, но сказала, что у неё есть только 1 060 рублей. Доброжелательность незнакомок сразу улетучилась. Женщины схватили деньги, лежавшие на тумбочке, и стали нагло обшаривать шкафы в поисках ценностей.

В этот момент к потерпевшей зашёл сосед. Увидев странную картину, он поинтересовался, что происходит. Лжесоцработницы повторили свою легенду, однако ожидаемого эффекта она не произвела. Мужчина потребовал вернуть деньги и пригрозил полицией. Тогда злоумышленницы выбежали из квартиры, бросив на лестничной площадке похищенные купюры. Сосед бросился догонять и вместе с подоспевшей на помощь супругой задержал грабительниц. После этого пара вызвала сотрудников полиции, которые прибыли буквально через несколько минут.

Возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж" (часть 1 статьи 161 УК РФ). Ранее судимым женщинам 1999 и 1962 годов рождения пока грозит до 4 лет колонии. Однако стражи порядка подозревают, что фигурантки могут быть причастны и к другим подобным эпизодам. Если вы пострадали от указанных гражданок, позвоните по телефону 8(391)262-11-77 или 102. Сейчас женщины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

А бдительным супругам полицейские вручили благодарственные письма.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры