В Ачинске гипермаркет "Лента" продавал колбасу с плесенью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2024 10:10
7

Читать все комментарии

2514

Жительница Ачинска обнаружила на полке магазина колбасу с плесенью. Роспотребнадзор объявил продавцу предостережение.

В торговле испорченным товаром уличили гипермаркет "Лента". Одна из покупательниц заметила, что колбаса в вакуумной упаковке на срезе имеет очаги плесени. При этом срок годности не истёк. Ачинка пожаловалась в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Сотрудники ведомства провели выездное обследование и подтвердили факт наличия заплесневелой колбасы. ООО "Лента" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. После этого гипермаркет снял с реализации 8 единиц колбасных изделий общей массой 3,5 килограмма. У данных продуктов была нарушена герметичность упаковки.

Комментарии (7)

А у французов сыр с плесенью - деликатес. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.02.2024 16:49

Да и рыба там, ещё срок не закончился, а уже воняет так, что аж РВОТНЫЙ рефлекс вызывает!!! Ужас) рыба в вакууме, на подложке!!! И ещё на неё акцию делают!!! Ей место на помойку, а они её народу!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Мой студент-дипломник снимал  однокомнатную на Курчатова. Звонит его подруга: "Сергей Николаевич, Саше так плохо. Купил просроченную нарезку колбасы по уценке за 5 руб., съел, сознанья уж нет". Ответ мой - звони в скорую, ему воды с марганцовкой вливай и отрыгайте. Позвонила - скорая приехала, его в ванну, трубку одну в рот, другую сзади. Промыли, увезли, через 3 дня ожил. Диагноз - ботулизм. Не гонялся бы Саша за дешевизною, не пострадал бы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


21.02.2024 22:11

Самое страшное, что этот продукт мог бы попасть к людям в пищу, например, в столовой. Порченную колбасу могли искрошить в солянку и скормить ее людям где-нибудь в придорожном кафе. Общепит уже стал опасным местом. Не зря говорят -  лучшая еда готовится своими руками и у себя дома. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


22.02.2024 00:29

Вирус ботулизма в баллоне 2 л, введённый в водопровод, может положить намертво примерно 1-2 млн человек. Саша чудом выжил - тем, что на месте досуха кишки промыли, а в больнице экстренно кровь слили и новую перелили, а в горло - кислород. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


22.02.2024 02:26

Как сашина подруга рассказала, трубки в желудок и кишки вставили, к ним баллоны резиновые литра по 3, выдавили со страшной скоростью, потом всё наружу и в БСМП кровь переливать (она с ним ездила). Только так спасли, сказали ей -  хорошо что успели, ещё бы полчаса и конец ему.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я в Ачинске в филиале ГАУ лекции читал, варил пельмени, прикупил ветчины нарезку, так 3 дня уехать не мог, с животом маялся.  А дипломник Самир, работая шеф-поваром пиццерии, пиццу подарил. На 3-й день я одыбался, больше её в рот не возьму. Что сам или жена сделали, то и есть надо.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры