В Красноярском крае контрактник получил 7,5 года колонии за две самоволки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 12:37
1

Читать все комментарии

2093

В Красноярском крае оглашён приговор военнослужащему, который дважды уходил в самоволку. Мужчина получил длительный срок.

Первый эпизод произошёл в июне 2023 года. Рядовой-контрактник захотел отдохнуть от службы и провести время со своей семьёй. Гражданин самовольно покинул часть, после чего уехал в один из населённых пунктов Красноярского края. В августе мужчина явился в военную комендатуру и заявил о себе.

Ситуация повторилась в конце этого же месяца. Будучи прикомандированным к одной из частей, рядовой не явился на службу. До конца октября он находился по месту жительства и проводил время, как хотел. В итоге контрактник добровольно сдался военному следственному отделу.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Самовольное оставление части или места службы" (часть 5 статьи 337 УК РФ). Красноярский гарнизонный военный суд назначил рядовому наказание в виде 7,5 года лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Решение ещё не вступило в законную силу.

Комментарии (1)

Не понял, а где дисбат, при чём колония. ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры