В Красноярске признали невменяемым пенсионера с деменцией, который из ревности зарезал жену

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2024 13:10
0

Читать все комментарии

787

В Красноярске окончено расследование уголовного дела об убийстве пожилой женщины. Страдающий деменцией муж расправился с супругой из ревности.

Трагедия произошла в квартире дома на проспекте Мира. Там проживали 81-летний мужчина и его 77-летняя супруга. Они были вместе 52 года. У пенсионера в последнее время начала развиваться сосудистая деменция, вызванная гипертонической болезнью. На фоне проблем со здоровьем красноярец стал часто выпивать, хотя до этого почти 30 лет был трезвенником.

В один из ноябрьских дней 2023 года супруга мужчины решила сходить в гости к сестре. Когда старик это услышал, его посетили бредовые мысли об изменах возлюбленной. Якобы у неё были отношения с бывшим мужем родственницы. Рассердившись, пенсионер потребовал, чтобы жена осталась дома. Однако она проигнорировала слова супруга. Тогда красноярец схватил нож и несколько раз ударил женщину в область грудной клетки.

Крики услышали соседи. Они принялись стучать в дверь квартиры, но никто не открывал. Пришлось вызывать полицию. Прибывшие стражи порядка застали подозреваемого в верхней одежде на выходе из квартиры. Он заявил, что не знает, где находится жена. Однако правоохранители заметили в помещении тело. Медики констатировали смерть женщины от кровопотери.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Пенсионера арестовали. Мужчина до сих пор не верит в случившееся и ждёт, что супруга придёт в СИЗО навестить его. 

Специалисты пришли к выводу, что из-за психического заболевания гражданин не мог контролировать свои действия. Материалы с утверждённым прокуратурой постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлены в Центральный районный суд Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры