Экс-сотрудника Красноярского отдела ветеринарии будут судить за взятки на 3,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2023 13:09
1

Читать все комментарии

1817

Окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего сотрудника Красноярского отдела ветеринарии. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

Преступная деятельность осуществлялась с 1 ноября 2016 по 28 января 2023 года. Установлено, что в указанный период фигурант, являясь заведующим отделом экспертиз краевого государственного казённого учреждения "Красноярский отдел ветеринарии", получал взятки от 18 человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность. За помощью к обвиняемому обращались продавцы мясной, рыбной, молочной продукции и мёда. 7 из них даже не были зарегистрированы в качестве ИП, что исключало наличие санитарно-ветеринарной документации. Однако это не мешало им торговать в магазинах и на городских ярмарках.

В обмен на деньги и мясо заведующий отделом закрывал глаза на нарушения ветеринарного законодательства, а также обеспечивал общее покровительство со стороны учреждения. Размер взятки варьировался от 350 до 1 320 000 рублей. Общая же сумма превышает 3,5 миллиона.

Преступления выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское". Следственный комитет возбудил уголовное дело (статья 290 УК РФ). Имущество фигуранта стоимостью более 6 миллионов рублей было арестовано. Речь идёт о двух квартирах, наличных деньгах и банковских счетах.

В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Затем дело передадут в суд. Уже бывший заведующий отделом экспертиз находится под домашним арестом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Взяткодатели освобождены от уголовной ответственности, так как они добровольно рассказали о преступлениях и сотрудничали со следствием.

Комментарии (1)

Отклик на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Владимир Слепков: «Неужели животные давали взятки?»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры