Губернатор велел держать на контроле вопросы электроснабжения, освещения и отопления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2023 04:32
0

Читать все комментарии

2462

Глава Красноярского края Михаил Котюков провел совещание по вопросам устранения последствий ураганного ветра. В результате разгула стихии самые серьёзные повреждения получили кровли зданий - как жилых, так и социальных объектов, и линии электропередач. Погибших и травмированных нет.

По информации начальника Главного управления МЧС России по региону Игоря Лисина, всего для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 186 человек и 65 единиц техники. Информация о разрушениях объектов уточняется.

Транспортное сообщение восстановлено в полном объёме, все дороги в проезжем состоянии.

На данный момент без электроэнергии остаются 35 тысяч человек в 147 населённых пунктах. Сложная обстановка наблюдается в Сухобузимском, Саянском и Ирбейском районах. На помощь краевым энергетикам пришли бригады из Бурятии, Тывы и Хакасии. В Красноярске электроснабжение всех многоквартирных домов восстановлено. В частном секторе краевого центра без электричества ко вчерашнему вечеру оставались 40 домов.

«На улице существенно похолодало, и в такой ситуации каждая нерешенная проблема представляет серьезную угрозу для людей, - сказал Михаил Котюков. -  Прошу максимально оперативно устранить последствия разгула стихии. Вопросы электроснабжения, освещения и отопления должны быть на постоянном контроле».

Глава региона поручил правительству привлечь для помощи муниципальным образованиям при необходимости средства резервного фонда края. Помимо этого он дал поручение наладить систему информирования жителей края через рассылку сообщений через операторов сотовой связи.

Напомним, 19 ноября на районы края обрушился сильный ветер, порывы которого местами достигали 30 метров в секунду. Стихия начала ослабевать, но,  по прогнозам синоптиков, по-прежнему сохраняется угроза порывов ветра до 25 метров в секунду и более.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры