В Красноярске мужчина отобрал телефон у пьяного прохожего и сломал ему череп

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2023 11:54
0

Читать все комментарии

1788

В Красноярске перед судом предстанет мужчина, совершивший разбойное нападение на прохожего. Злоумышленник отобрал телефон, а после этого сломал потерпевшему кости черепа.

Всё случилось в июне 2023 года. 37-летний неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель прогуливался в районе проспекта 60 лет Образования СССР. Мужчина находился в состоянии опьянения. Во дворе дома он увидел незнакомого 39-летнего гражданина, который тоже был нетрезв. Красноярец решил ограбить прохожего.

Злоумышленник подошёл к жертве и отобрал мобильный телефон ZTE Blade A3 стоимостью 3 тысячи рублей. Потерпевший стал оказывать сопротивление, за что получил несколько ударов по голове. Прохожий упал, стукнулся головой об асфальт и потерял сознание. Гражданина доставили в больницу, где врачи диагностировали ушиб головного мозга и переломы костей черепа. Мужчина выжил, но его здоровью был причинён тяжкий вред.

Нападавшего задержали. В отношении рецидивиста возбудили уголовное дело по статье "Разбой" (пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ). Свою вину фигурант отрицал. Якобы телефон он просто попросил для звонка знакомому, а телесные повреждения прохожий получил сам, когда упал. Однако версия обвиняемого была разбита имевшейся в распоряжении следствия видеозаписью.

Злоумышленника заключили под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры