В Норильске на складе транспортной компании изъяли посылку с патронами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2022 11:46
1

Читать все комментарии

1149

Сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России в аэропорту Норильска совместно с службой авиационной безопасности в ходе досмотра ввозимой почты на склад одной из транспортных компаний обнаружили и изъяли посылку, в которой находились предметы, похожие на составную часть пистолета, и боеприпасы.

Транспортные полицейские установили, что ранее не судимая 45-летняя жительница деревни Яганово Вологодской области отправила с предыдущего места жительства в Норильске посылку, в которой находились её личные вещи, в том числе 16 боевых патронов для пистолета Макарова. 

С её слов, эти предметы достались ей от покойного отца, она решила сохранить их в память о нем. О том, что пересылка подобных предметов запрещена транспортными компаниями, она не знала.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная пересылка боеприпасов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что перевозку принадлежащего другому физическому и/или другому юридическому лицу на территории России холодного (включая метательное), огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасов, электрошоковых устройств, а также основных частей огнестрельного оружия может осуществлять лишь Главный центр специальной связи.

Комментарии (1)

На фото капсюля нет, патрон не боевой 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры