В Красноярске по вине водителя без прав в массовом ДТП пострадал 4-летний ребёнок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2021 16:18
0

Читать все комментарии

876

В Красноярске житель ближнего зарубежья без прав стал виновником массового ДТП с участием 4 автомобилей. В аварии травмы получил 4-летний мальчик, который не был зафиксирован в детском автокресле.

ДТП произошло 25 июля в 18:50 на проспекте 60 лет Образования СССР. 27-летний водитель автомобиля Honda Odyssey при повороте налево не предоставил преимущество Honda Stepwgn, в результате чего произошло столкновение. От удара машина виновника аварии отлетела в припаркованные транспортные средства Toyota Corolla и Ford Fiesta.

В автомобиле Honda Odyssey перевозился 4-летний мальчик. Он находился в детском автокресле, но не был пристёгнут. В результате ДТП малыш получил травмы.

Прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД установили, что житель ближнего зарубежья, управлявший автомобилем Honda Odyssey, не обучался вождению и не получал водительского удостоверения. Также транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке на территории Российской Федерации.

В отношении водителя составлены административные материалы по статьям "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления" и "Нарушение правил перевозки детей". За первое нарушение ему грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, за второе - 3 тысячи рублей.

По факту ДТП полицейскими проводится проверка.

Автоинспекторы отмечают, что дети в силу возрастных особенностей более подвержены травмам, поэтому к их перевозке предъявляются особые требования. Ребёнок должен находиться в установленном согласно инструкции детском удерживающем устройстве, которое правильно подобрано с учётом роста и веса. При этом ремни кресла нужно обязательно отрегулировать и пристегнуть во время перевозки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры