В Красноярске таксист приговорён к условному сроку за обман пенсионерки на 9 510 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2021 10:33
0

Читать все комментарии

864

В Красноярске суд огласил приговор таксисту, обвиняемому в мошенничестве. Мужчина обманул пенсионерку, когда покупал по её просьбе сотовый телефон.

В полицию обратилась 77-летняя жительница Свердловского района. Она рассказала, что её обманул таксист, которого она считала своим помощником. Выяснилось, что ещё весной прошлого года женщина познакомилась с водителем такси, когда ездила по делам. По дороге между ними завязался разговор, мужчина предложил пенсионерке в случае необходимости звонить ему напрямую, минуя диспетчера.

В декабре пожилой женщине нужно было приобрести новый сотовый телефон. Она позвонила своему новому знакомому и попросила довезти до магазина. Подъехав к пункту назначения, мужчина предложил помочь выбрать гаджет, взял 15 тысяч рублей и отправился в торговую точку. Вернувшись, он передал пенсионерке телефон и сим-карту.

Дома женщина вспомнила, что таксист не отдал ей чек, и позвонила ему. Мужчина сказал, что потерял его, когда шёл к машине. Заподозрив неладное, пенсионерка через пару дней самостоятельно отправилась в магазин, чтобы выяснить стоимость модели телефона. Сотрудники торговой точки подтвердили её опасения - цена гаджета составляла чуть более 5 тысяч рублей.

При проведении оперативных мероприятий злоумышленник был задержан стражами порядка. Оставшиеся от покупки 9 510 рублей 40-летний ранее не судимый мужчина присвоил себе. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба". Красноярцу грозило до 5 лет тюрьмы.

Рассмотрев материалы дела, Свердловский районный суд города Красноярска признал мужчину виновным и приговорил его к 1,5 года лишения свободы условно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры