Красноярская фирма "Курьер-Авто М" оштрафована на 20 миллионов рублей за взятку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2021 08:48
0

Читать все комментарии

813

Суд оштрафовал ООО "Курьер-Авто М" на 20 миллионов рублей за коррупционное правонарушение. Руководитель фирмы передал крупную взятку в виде автомобиля директору Татышев-парка.

Прокуратурой Красноярска проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что руководитель ООО "Курьер-Авто М", действуя в интересах фирмы, передал директору Татышев-парка Максиму Бархатову взятку в виде автомобиля Lexus LX570 стоимостью около 7 миллионов рублей. За незаконное вознаграждение Бархатов обеспечил заключение муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству парка отдыха.

По данному факту в отношении ООО "Курьер-Авто М" прокуратурой было возбуждено административное дело по статье "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица". Суд признал юридическое лицо виновным и назначил штраф 20 миллионов рублей. На легковые автомобили и спецтехнику, принадлежащие фирме, наложен арест.

Уголовные дела в отношении получателя взятки и взяткодателя находятся в производстве следствия. Подозреваемые заключены под стражу.

Напомним, что в отношении экс-директора Татышев-парка Бархатова совсем недавно возбудили ещё одно уголовное дело о получении взятки. Руководитель "Курьер-Авто М" передал ему за помощь в заключении контрактов Mercedes-Benz E300 стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры