Экс-директора Татышев-парка Максима Бархатова подозревают в получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2021 12:01
0

Читать все комментарии

2458

Бывший директор красноярского "Центра реализации социальных проектов" Максим Бархатов подозревается в получении крупной взятки. Следствие считает, что чиновник получил от руководителя ООО "Курьер Авто М" дорогостоящий автомобиль и топливную карту с ежедневным лимитом 250 литров бензина.

Предварительно установлено, что с апреля 2019 по апрель 2020 года Бархатов помог фирме своего знакомого заключить без проведения торгов более 40 прямых договоров на проведение работ по уборке общественных пространств, обслуживанию клумб, вывозу крупногабаритных отходов и содержанию парковок. Общая сумма контрактов превышает 60 миллионов рублей.

За это руководитель ООО "Курьер Авто М" приобрёл для Бархатова автомобиль марки Lexus LX570 стоимостью около 7 миллионов рублей и передал ему топливную карту с ежедневным лимитом 250 литров бензина марки АИ 98 и АИ 100. По ней бывший директор "Центра реализации социальных проектов" с декабря 2019 по апрель 2020 года заправился на 104 тысячи рублей.

По материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции красноярской полиции в отношении Бархатова возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершённые в особо крупном размере". Ему грозит до 15 лет тюрьмы. В отношении руководителя ООО "Курьер Авто М" также возбуждено уголовное дело за дачу взятки.

Отметим, что находясь в должности директора Татышев-парка Бархатов отметился несколькими скандалами. Так, аудиторы нашли в "Центре реализации социальных проектов" нарушения на сотни миллионов рублей.

На посту директора Татышев-парка Максима Бархатова год назад сменил Евгений Пьянков. В середине марта он уволился по собственному желанию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры