В отношении экс-директора Татышев-парка Бархатова возбуждено ещё одно дело о взятке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2021 14:55
0

Читать все комментарии

3841

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего директора Татышев-парка Максима Бархатова, выявлен новый преступный эпизод. Мужчина подозревается в получении ещё одного дорогостоящего автомобиля за помощь в заключении контрактов.

Следствием установлено, что в апреле 2020 года обвиняемый получил от своего знакомого - директора ООО "Курьер Авто М" - взятку в виде машины Mercedes-Benz E300. Стоимость автомобиля составляет 1,5 миллиона рублей. За незаконное вознаграждение Бархатов создал условия для гарантированного заключения с ООО "Курьер Авто М" и другими организациями, которыми фактически руководил знакомый экс-директора Татышев-парка, контрактов на благоустройство объектов муниципального автономного учреждения города Красноярска "Центр реализации социальных проектов". С января по апрель 2020 года было подписано несколько таких соглашений на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что с апреля 2019 по апрель 2020 года Бархатов помог фирме своего знакомого заключить без проведения торгов более 40 прямых договоров на проведение работ по уборке общественных пространств, обслуживанию клумб, вывозу крупногабаритных отходов и содержанию парковок. Общая сумма контрактов превышает 60 миллионов рублей. За это руководитель ООО "Курьер Авто М" передал директору Татышев-парка Lexus LX570 стоимостью около 7 миллионов рублей и топливную карту с ежедневным лимитом 250 литров бензина марки АИ 98 и АИ 100.

На основании материалов, представленных Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское", возбуждено новое уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, совершённое в особо крупном размере". В ходе расследования предмет взятки - Mercedes-Benz E300 - установлен и изъят.

В отношении директора ООО "Курьер Авто М" возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере". Он и Максим Бархатов в настоящее время находятся под стражей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры