В Красноярске адвоката подозревают в мошенничестве на 5 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2021 15:40
0

Читать все комментарии

3753

Накануне сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю задержали 42-летнего адвоката Красноярской краевой коллегии адвокатов "Содружество" при получении 3 миллионов рублей от клиента. Эти деньги были частью взятки, которую юрист якобы должен был передать должностным лицам для смягчения приговора.

Предварительно установлено, что адвокат представлял интересы мужчины, который проходил по делу о мошенничестве. С декабря 2020 по июнь 2021 года юрист неоднократно встречался с клиентом и предлагал ему помочь в смягчении приговора. Якобы он договорился с должностными лицами надзорного ведомства, и они согласны за 5 миллионов рублей посодействовать в назначении мягкого наказания.

Никаких договорённостей на самом деле не было. Адвокат собирался присвоить деньги себе и потратить по своему усмотрению. 3 июня при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю задержали мужчину в момент получения части денежных средств в размере 3 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый свою вину признал в полном объёме, в содеянном раскаялся. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры