Суд сократил срок красноярцу, распылившему баллончик в лицо сотрудникам ФСБ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2021 09:22
1

Читать все комментарии

1118

Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию адвоката Артёма Загребельного. Молодой человек в октябре прошлого года был приговорён к 5 годам колонии общего режима за применение насилия в отношении представителей власти.

Напомним, что Артём Загребельный в ноябре 2019 года во время задержания в подъезде дома распылил в лицо сотрудникам ФСБ перцовый баллончик. Силовики, находившиеся в штатском, проводили оперативные мероприятия по делу о публичных призывах к экстремизму в интернете.

Адвокат настаивал, что сотрудники ФСБ не представились, поэтому молодой человек не знал, в отношении кого он применяет баллончик. Также сторона защиты отмечала, что красноярец совершил не два преступления, а одно.

Суд учёл попытки Загребельного загладить вину перед потерпевшими (молодой человек отправлял им почтой денежные средства) и то, что осуждённый ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности. Кроме того, были приняты во внимание мнения адвоката и прокурора о квалификации действий красноярца. Суд посчитал, что Загребельный совершил одно преступление.

В итоге Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции изменил приговор молодому человеку. В колонии общего режима Загребельный должен будет провести 3 года и 10 месяцев.

Напомним, что ранее правозащитный центр "Мемориал" (организация является иностранным агентом) признал Артёма Загребельного политзаключённым.

Комментарии (1)

Гость


25.04.2021 04:35

Опубликуйте фамилии этих горесудей?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры