Чтобы не платить штрафы, житель Железногорска написал заявление об угоне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2021 12:46
0

Читать все комментарии

352

В Железногорске перед судом предстанет местный житель за заведомо ложный донос. Он написал заявление об угоне своего автомобиля, чтобы не платить штрафы.

В полицию обратился 32-летний железногорец. Он сообщил, что у него угнали автомобиль ВАЗ, припаркованный во дворе его дома. На место выехала следственно-оперативная группа. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но он настаивал на своей версии и письменно подтвердил сообщённую ранее информацию.

В скором времени стражи порядка обнаружили "угнанный" автомобиль. Оказалось, что заявитель три года назад продал его своему знакомому. С регистрационного учёта мужчина не стал снимать транспортное средство, а покупатель всё это время пользовался машиной по доверенности. Таким же образом автомобиль передавался в пользование другим лицам ещё несколько раз.

Так как собственником по документам был заявитель, ему и приходили извещения о необходимости оплаты административных штрафов за нарушения ПДД. Чтобы не оплачивать их, мужчина придумал историю с угоном.

В отношении ранее судимого железногорца возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос". Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры